?

Log in

ТОЛКОВАНИЕ СНОВ.Супраментальный психоанализ.Гл 4 Продолжениение - Супраментальный психоанализ

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Супраментальный психоанализ. Практика

December 5th, 2010


Previous Entry Share
06:08 pm - ТОЛКОВАНИЕ СНОВ.Супраментальный психоанализ.Гл 4 Продолжениение
 

                  ЧАСТЬ 6 ( 36)

СОН 19.10.08 anna pankratowa

Этот сон меня беспокоит.
Подхожу к окну, отодвигаю тонкую занавеску, и вижу- прекрасный сад, даже не сад- цветник. Красивые цветы всевозможных видов и расцветок. Я почувствовала аромат- сладкий, сладкий. И так захотелось рассмотреть поближе это великолепие, перелезаю через подоконник и вот я в саду.(В реале на против моего дома находится школьный двор, именно он, во сне, утопал в цветах).В голове мелькнула мысль- зачем эти цветы посадили здесь осенью, грустно будет смотреть как цветы начнут погибать от морозов. Я решила пока не думать об этом, а любоваться прекрасным зрелищем. Иду, кручу головой. Очень интересные дорожки-ноги утопают как в мягком ковре, а на вид каменные плиты. Вдалеке показался бассейн с голубой водой. Стоило только подумать как здорово бы оказаться у воды, тело мое трансформируется, и вот я уже наклоняюсь и трогаю прохладную воду рукой. Ступеньки ,ведущие к воде, оказались с другой стороны и я устремляюсь туда. Обхожу бассейн и вижу загорающую на полотенце женщину. Подхожу ближе, и вдруг, становится ужасно скользко, теряю равновесие и, со всей силы, падаю на ноги этой даме. сама боли не почувствовала, но удар был сильный. Поспешно извиняюсь. Женщина поворачивает голову, на лице злость, а слова как мед-"не переживай, ничего страшного." Осторожно, пытаюсь обойти ее ,вдруг женщина вскакивает и, как пантера(другого сравнения не нахожу)прыгает на меня, мы начинаем бороться, но силы не равны, я проигрываю. Я падаю в бассейн. И тут начинается самое интересное! Как дельфин проплываю несколько метров, ныряю поглубже и...Вылетаю из воды. Как в замедленных съемках поднимаюсь над водой метра на три, не меньше, делаю кувырок в воздухе, и опускаюсь в воду. Важно, что я испытывала в момент парения- это ощущение счастья, мне было так легко, хорошо. Я видела яркое солнце, голубое небо, да много чего видела и каким, это все было красивым. Чувствовала каждую клеточку моего тела.
Опускаюсь в воду и счастье тает, а на его место вползает леденящий душу ужас, страх(не знаю как лучше выразиться).В голове одно- Я НЕ УМЕЮ ПЛАВАТЬ! Теперь состояние ужаса такое же сильное как счастье несколькими минутами раньше. Пытаюсь думать ,как выплыть из этой глубины. Постепенно успокаиваюсь, зажмуриваюсь и надуваю щеки(фиг знает зачем)и медленно поднимаюсь на поверхность воды. И вот я уже могу дышать. И ПРОСЫПАЮСЬ. Возможно описала сон несколько не связно, если расписывать каждую мелочь, получится не одна страница текста. Сон оставил неприятное ощущение грядущей потери, предчувствие беды. Когда мне снится вода, ничего хорошего не происходит, либо слезы, либо болезни. Буду оптимистом- на этот раз может будет иначе. Вот как-то так.
Женечка, если можно ,объясните мне, что все это значит? На душе не спокойно


Евгения Коржунова
Вода замечательный символ, но как он неоднозначно у вас представлен. Купание дельфина, выпрыгивание, полёт -уранистический уровень сознания, это будущее, перемены, сверхвозможности организма И тут же ужас - вы боитесь перемен, неожиданностей, резких движений судьбы ( возможно Уран в вашем гороскопе в минусе?!) - значит есть какая-то аномалия, в вашем энергообмене, отсюда реакция ужаса. Трудно утверждать только по содержанию сна, но я почти уверена, что ужас этот субъктивен, он не отражает истинного положения вещей, то есть это проблема вашего сознания, а не негатив, который может с вами произойти. Именно ваша реакция, на событи, которое ещё не произошло, и делает это возможное событие негативным, вы - сами себе противник. Цветник - чувства, а школа - логическое сознание. Казалось бы - полная гармония. Так нет же - ваше сознание само эту гармонию и разрушает. Появляются сомнения ( а зачем здесь цветы, потом женщина, несущая зло ( бытовое зло).. Ментальное поле сознание ( повседневность) таит угрозу- в этом убеждён ваш разум
Вывод. сон не предвещает неприятностей объективных, он констатирует, что эти неприятности ВЫ ЖДЁТЕ, поэтому они и приходят.

anna pankratowa
Спасибо, когда нужно принять важное решение, которое может изменить меня, мою жизнь я всегда осторожничаю .Пытаюсь рассмотреть все варианты исхода событий, иногда случается такое, что я "опаздываю" с решением или делаю неправильный выбор. Даже в моих снах происходит эта борьба, только здесь она уж очень ярко выражена. В ближайшее время в моей жизни могут произойти кое какие изменения. А вот вероятность изменений зависит от моего решения.

Евгения Коржунова
Дополнение к комментарию Дельфин - 5 чакра ( знак Льва-Это игра, сознание играет в рыбу, примеривая этот образ

Anna pankratowa
спасибо Женечка, в каком-то плане сбывается, не уверена, что нуждаюсь в таких играх, наверное поэтому столько эмоций, и положительных и отрицательных.

ЧАСТЬ 7 ( 37)
Lucida

Добрый вечер!
Недавно я ушла с работы, которая меня не устраивала, но начальник - мой хороший знакомый. И после моего категоричного ухода мы не общались.
Сегодня у меня был длинный сон:
Снится, что я еду к отцу своего начальника домой (а я у него книги беру читать обычно и езжу к нему домой временами), еду значит... потом вроде иду по узкой улице круто в гору, дорога прямая прямая, но крутая. Улица вся зелёная, с обеих сторон деревья растут, и ограда - сетка. за оградой с одной стороны (заглянула) - детский садик, но детей нет там; потом заглянула в другую часть ограды и увидела на земле лежит четверть кочана капусты. И вот я вроде одна шла, а тут вижу лавочку, низкую, покрашенную зелёной каской.. и вижу уже начальника своего, мы с ним вместе подходим и садимся на эту лавочку. И смотрю - на дороге лежит сотовый телефон, типа как Nokia недорогая модель с красным корпусом. Собираюсь поднять, т.к. вроде ничья труба валяется, а начальник мне говорит: нафиг тебе эта дешёвка?! Будет ЛУЧШЕ! И кричит вслед уходящей девушке (там, вдалеке, девушка идёт): это не ваш телефон? Она быстро прибегает, типа её труба, и счастливая забирает себе.
Вот такой каламбур))))


Евгения Коржунова

Детали не важны, прослеживается главное в содержании сна - он отражает ваш мир чувств, тонкую подсознательную структуру вашей психики. Вы тоньше и глубже чувствуете. чем большинство, и те события, которые, обычно оставляют незначительный след в сознании человека, как-то - встречи, перемены, симпатии и антипатии и прочее... "впечатаны" в ваше подсознание, на более глубоком уровне. Это не зависит от силы впечатлений, это, ещё раз повторяю, своеобразие вашей психики. У кого-то сознание - гоночная машина, а у кого-то - скрипка Страдивари, люди разные))

Lucida
Спсибо

ЧАСТЬ 8 ( 38)

СОН 20. 10. Кристина Удача!
Опять спала днём... Снится мне большая пустая комната, в которой в углу стоит двухъярусная кровать, а в углу напротив клетка с хомячком. Я сижу на кровати на втором ярусе, и пытаюсь разглядеть хомячка в клетки, вижу плохо (так как далеко), но хомячок светлый, маленький. Было, тихо, потом начинает играть музыка, вальс. В комнату забегают ещё шесть больших (как крысы) чёрных хомячков. Паркет в квартире превращается в поле, хомячки танцуют парами, водят хороводы, в передних лапках у них кусочки овощей, фруктов и орехи. Они выполняют различные танцевальные па, на задних лапках и перекидывают кусочки фруктов друг другу. Я наблюдаю за всем этим сверху, мне весело и хорошо. Следующий фрагмент, музыка сменятся на марш, торжественный марш, хомячки построились ряд, а откуда-то из поля вышли морковки. Морковки шли рядами как военные на параде, у них были ручки и ножки - они маршировали. Проснулась, за минуту от звонка, который ждала. Переживаю, расставание с молодым человеком, он не хочет, я не хочу, но я старше, он не готов, обоим понятно - ничего не получится, а сердце не спокойно.

Евгения Коржунова

1. Гофман - одно слово! А если серьёзно, то вы уже сами растолковали свой сон. Я только подтверждаю это символами. Кровать ( двухъярусная - кармические программы вас двоих, фрукты в сочетании с орехами - сомнение в любовных делах, крысы ( в данном случае - хомячок) - образ механизма мышления. Музыка - образ логического мышления (Знак - Близнецы это контакты). Характер музыки меняется с романтического, на более чёткие и упорядоченные ритмы.
Всё как вы и говорили - ваше сознание стремится упорядочить ситуацию Вопрос в том, а стоит ли? Не хочу вмешиваться, не зная сути дела, НО! Знаете ли вы, что есть судьбы женщин, у которых партнёр должен быть не равен ей по возрасту ( или моложе или значительно старше), и только в этом случае союз будет прочным.
Подумайте, а вдруг это ваш случай?!

Кристина Удача!
Спасибо за разъяснения)))) Мне не хватало этих слов. Вернулась к раздумьям.

ЧАСТЬ 9 (39)

СОН 20. 10. 08 Мариша РОЩИНА
И опять сон...предсказание...предупреждение...
Что запомнилось...Сначала я была в каком-то учреждении, что-то такое там - то ли переехали они туда недавно, то ли уезжают, поскольку вокруг картина начинающегося ремонта...стремянки, ведра в краске...огромные пласты целлофановой плёнки под ногами, закрывающие пол...И комната - столы там, оргтехника....женщины, мужчины.... Я разговорилась с одной женщиной...Она говорит с акцентом, пухленькая такая низенькая, похожа на давнишнюю прибалтийскую певицу, кажется, звали Мирдза Зивере... Она почти плачет, просит меня о чем-то... держит за руки...И я во сне понимаю, что вот должна наяву предупредить какую-то женщину, просто даже вижу её имя, а теперь вот и не вспомню...Имя или фамилия начинаются на Д...знаю, что она немолода уже,и живёт - то ли прибалтийские страны, то ли скандинавские... что находится в сложном положении из-за каких-то бумаг что ли.... Потому что во сне за спиной той полной женщины, что умоляла меня и держала за руки, стоял мужчина, он для всех был невидим, а я видела его сквозь серую дымку... Он плакал и всё перебирал какие-то бумаги, что-то хотел в них исправить, переправить, руки у него тряслись и ему было понятно, что я его вижу, он торопился...На бумагах не по-русски что-то...Я стала говорить этой полненькой, схватила её за плечо, мол, смотри и ты, вон что он делает, развернула её, а она закричала и рот себе рукой зажала в ужасе.. - Так это он?, - говорит...
...Потом я уже иду по коридору этому ремонтируемому с той же женщиной, она опять что-то такое просит разобраться, а я понимаю, что она же сейчас, наяву, очень далеко... не смогу же не помочь, ни предупредить её в настоящей жизни.... жаль...
Потом было еще что-то...это пропало, когда проснулась, не помню....
...А вот окончание сна - ярко...Сижу на камнях, огромные камни, вокруг такая же каменистая местность, ветра, деревьев нет...Мне не холодно, потому что понимаю - сон это... вижу, перед камнями какая-то стена что ли...На ней изображение, и даже не на ней...К стене приделаны такие металлические как щиты-пластины огромадные, с рисунком-чеканкой что ли... Там, примерно, такой сюжет....Что-то очень большое квадратное, покрытое тканью, охраняют огромные волки, они цепями прикованы к этому... я - то ли спрашиваю у кого-то, то ли просто так думаю - Как бы мне освободить этих волков, я глаза их вижу, и одновременно, боюсь этих громадин, и жалко мне их...И тут перевоплощается всё, изменяется...Я уже в какой- то темноте, вот они, волки огромные страшные, но мне уже не страшно...Я понимаю, что нельзя бояться, показывать им свой страх нельзя. надо действовать быстро, пока они не поняли, что мне страшно... И вот это что-то большое, высотой до потолка, покрытое полотном старинным вышитым, полуистлевшим, и цепи огромные, и волки скулят, как собаки...Я пошла вокруг, искать, чем отомкнуть замки на цепях....Волки почти рычат, а один самый большой, прищурился, смотрит, не скалится, я понимаю, что он, что ли, вожак, начинаю говорить с ним.... мол, видишь, ищу, погоди, не злись, сейчас что-нибудь найду, помогу. Вот, нашлась какая-то железка, сломалась. Потом я приподнимаю этот занавес, край, а там множество ключей, сгребаю в охапку, несусь к тому старшему волку. Вижу, просто понимаю, что он смотрит довольно на меня.... Ну, подбираю, подбираю ключи, подобрала, оказывается, у каждого замка разные ключи... Короче, всех освободила, некоторые пытались укусить, но, тот, главный им не давал.... Вот стоят, смотрят на меня, большинство злобные, некоторые скулят, зализывают лапы свои, а большой стоит у меня под рукой и я, хоть и страшно, но глажу его морду...А потом понимаю, что нужно их отсюда выводить, из этого серого мрака, то ли пещеры.... Нашла глазами - откуда свет, значит, туда надо бежать...Повернулась к ним лицом, кричу на них, руками маню, пошли, мол, побежали отсюда...И рванула сама с большим волком, а тут и остальные как завоют, как поскачут за нами... короче, оказались мы на ночной дороге...Дорога, помню, ледяная...такая, как в старом кино или на картинах...средневековая, избитая, с колеями от телег, колес....и покрытая льдом... Снега нет, только сильный ветер...Представила, ну, вот, сейчас из-за поворота покажется повозка Мадам Кураж... гы... Волки все убежали вперед, а главный топает со мной, у меня сбоку, под рукой чуствую его морду...И попадаем в какой-то переулок, что-то такое вижу - старинная вывеска, там вязь такая буквенная, как старый немецкий, что ли....Хотела я туда зайти, а впереди вдруг, возникли две фигуры...Ох и занятные, скажу я вам... Ну, работы Михаила Шемякина, ну, хоть что-нибудь, да видели... Ну, вот... Такие высоченные, удлинённые две фигуры, в плащах-шинелях пушкинской поры...шляпы, всё это чёрное... а вместо лиц - что-то такое птичье, клювы длинные...И вот тут только мне становится по-настоящему страшно, аж трясёт, я понимаю, что вот они, эти двое, намного опаснее волка...И именно эти две фигуры, это то, к чему и шла весь сон... И от страха начинает аж голова кружиться...И последнее, что помню, волк посмотрел на меня, потерся о ногу мордой и рванул, как полетел, в прыжке, на тех двоих... а я стала ещё куда-то, в другое сновидение проваливаться... Оттуда помню только море, что-то морское.... плеск воды....вечер, чайки, что ли, кричат....Иду одна по берегу, а босиком, и ногам больно, потому что не песок, а камешки острые под ногами.... вот и всё...А теперь только вспоминаю всё ту женщину, что должна была предупредить, да вожака, да фигуры клювастые...


Евгения Коржунова

Всегда знала, что ты - хороший человек, теперь оказывается. что ты человек - редкий)) Не пугайся, объясняю. Первая часть сна, где ты стремишься предупредить кого-то об опасности, думаю, реальна. В каком смысле? Здесь в вирте, я встретила девушку, которой постоянно во сне приходят люди за советом и помощью, и она учит, помогает, спасает. Причём, люди эти конкретные, некоторых она даже знает, и они действительно следуют её советам, не осознавая и не помня, что эти советы они получили во сне от неё. Так вот, думаю, что у неё, и у некоторых людей есть как бы миссия транслировать информацию из Эгрегора, они что-то вроде каналов информации. В твоём сне ( в этой его части) вполне вероятно такая же способность проявилась. А дальше совсем интересно. Представь себе, что твой организм включился в выполнение задачи отыскать эту даму, которой надо помочь. Связь между людьми осуществляется прежде всего по через энергию центра (Это -знак Льва., энергия вида, символ её - зверь ( волк в данном контексте). Твои возможности поиска как бы расширились, и в сознании разыгрывается целая история.... Всё шире и шире идёт поиск, сознание напряжено, напряжение его достигает предела. И тут появляется картинка, которая символизирует механизм мышления. Обычно этот символ - крыса, у тебя сложная трансформация - фигура в манере письма М. Шемякина ( помнишь, он любит крыс) Голова птичья - а это уже задействованы энергии Скорпиона, сексуальные энергии. Ну. это совсем просто, ты у нас девушка живая, полная нерастраченной энергии и ещё долго будешь такой...Вывод Сон получился сложный, он как бы объединяет несколько типов сновидений:
!- реальная помощь людям ( не до конца выражена)
2 энергетический выход в достаточно отдалённое пространство
3сверхнапряжение сознания ( закончилось ужасом - это показатель больших усилий)
Если что-то в этом роде будет повторятся, то коллега. ты -наш человек, будем работать в этом направлении))


МАРИША Рощина

Ай, Женечка, спасибо, что успела ты ответить мне... А то читаю почту, что ты нас оставляешь на несколько дней... ну, думаю, а, следом и вот этот твой комментарий! СПАСИБО, родная!!! Ну, а про сон... знаешь, раз показался он мне, так и хорошо, значицо, что я его написала... ведь для кого-то это может стать очень важным... Пусть найдётся эта женщина и прочтёт... Спасибо тебе еще раз и всего-всего-всего!!!И, я согласна работать в этом направлении, это ж оч интересно, конечно!!!

ЧАСТЬ 10 ( 40)
СОН 26. 10. 08 Антевасин. Рук

Здравствуйте, Женя. Несколько ночей подряд снились какие-то сны про руки, но я их не запомнила. А сегодняшний запомнила. Приснилась подруга, с которой давно разошлись как-то пути. В жизни она замужем, у нее есть ребенок, а во сне она одинока, никогда замужем не была. Мы с ней встретились во сне, я ее спрашивала, а она отвечала. Рассказала мне про своего непутевого брата ( у нее вообще-то нет братьев и сестер) Рядом с ней маленькая девочка была, подруга представила ее как свою племянницу. Я обратила внимание, что у девочки красиво раскрашенные ногти на подушечках пальцев. Подруга объяснила мне, что девочка приклеила их зачем-то (знаете, продают такие, пластиковые), а теперь они не могут их отодрать. самое непонятное в этом сне - почему девочка приклеила ногти не туда, куда положено, а на обратную сторону пальцев. Объясните, пожалуйста, символом чего являются во сне руки, пальцы, ногти?


Евгения Коржунова 02-11-2008

В медицинской астрологии рука связана с мозгом, помните в теории Дарвина, труд сделал из обезьяны человека, можно трактовать эту мысль так - изменялась рука, в процессе труда- совершенствовался и мозг, это процесс взаимосвязан. В китайской медицине ладонь имеет активные точки, связанные со всеми органами тела. В хиромантии - по руке можно определить характер человека. Если говорить о пальцах, то каждый связан с определённой планетой:
Указательный - "палец Юпитера"
Средний - палец Сатурна
Безымянный - палец Солнца
Мизинец - палец Меркурия
Большой - палец Венеры

Зная астрологию можно трактовать эти значения более подробно.
По форме ногтей тоже можно судить о характере человека...
В вашем сне кроме рук задействованы другие символы, и все они относят к знаку Близнецов - родственники ( сёстры, племянница, подруга) Близнецы - это логическое сознания, ваши размышления, ваши воспоминания ( во сне). Очевидно какие то события "всколыхнули" вашу память, возможно, не всё с подругой было так просто, что-то важное было для вас в этих отношениях, что-то вам необходимо было понять о себе ( ведь мы отражаемся в других людях) Поэтому подруга в вашем сне не имеет мужа, время обратилось вспять, или вам подсознательно неприятно, что она замужем. И потому вам сняться руки - символ высшего ментала, способности понять и осознать события нашей жизни, и выработать новые взгляды (может, это называется повзрослеть, стать более проницательным человеком...)

Антевасин
спасибо за объяснение. Я подумаю об этом. И отдельно я хотела вам сказать большое спасибо за такое сообщество, которое держится исключительно на вашей бескорыстной помощи людям.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com